Berbicara mengenai telur tentu tidak bisa melupakan bagian kuningnya. Ya, bagian ini memang jarang dibicarakan, karena kandungan kolesterol didalamnya. Maka tak heran jika sering mendengar seseorang yang mengonsumsi hingga 7 butir telur, namun membuang bagian kuningnya. Berdasarkan penelitian, 1 butir telur mengandung sekitar 213 mg kolesterol. Dan bagi yang memiliki masalah dengan kolesterol dalam darahnya, itu sudah berlebih dari batas diizinkan yaitu 200 mg
Bagi anda dengan kadar kolesterol normal pun, kebutuhan kolesterol hariannya haruslah dibawah 300 mg. Oleh karena itu, kuning telur seringkali “dijauhi’ oleh mereka yang ingin memperoleh manfaat protein telur dalam jumlah banyak. Namun, kuning telur juga sebenarnya mengandung vitamin dan mineral yang bermanfaat bagi tubuh dan memang harus dikonsumsi, asal dalam jumlah yang tidak berlebih.
Penyajian kuning telur pun bervariasi, dan tentu yang paling umum adalah merebus telur tersebut, kemudian telur yang sudah matang dipecahkan kulitnya dan baru dipisahkan dari bagian kuninngnya.




No Response to "Fakta Kuning telur"
Posting Komentar